Pages

Rabu, 06 Maret 2013

Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan | Buah Anggur | Kandungan Nilai Gizi Buah Anggur Bagi Kesehatan Tubuh





Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan | Banyaknya kandungan nilai gizi buah anggur bagi kesehatan tubuh - Posting kali ini Kolom Blog Gratis akan sedikit berbagi tentang manfaat buah anggur bagi kesehatan. buah anggur
yang memiliki kandungan gizi yang tinggi dan sangat berperan untuk kesehatan tubuh, manfaat buah anggur antara lain adalah mengobati gangguan pencernaan, gangguan ginjal, degenerasi
makula dan pencegahan katarak. Selain rasa buah yang manis, buah anggur merupakan sumber vitamin A, C, B6, folat, mineral ( kalium, kalsium, zat besi, fosfor, magnesium
dan selenium ), Pada posting kali ini Kolom Blog GRATIS akan sedikit berbagi tentang manfaat buah anggur bagi kesehatan. Berikut Manfaat Buah Anggur :




  1. Mengkonsumsi 3 porsi Buah anggur dalam sehari dapat mencegah
    atau mengurangi hilangnya degenerasi makula lebih dari
    36%

  2. Kandungan buah anggur merah
    memiliki sifat antibakteri dan antivirus yang dapat melindungi infeksi
    virus polio dan herpes simpleks

  3. Kandungan terapeutik buah anggur untuk
    penyembuhan asma

  4. Kandungan assimilatory pada buah anggur lebih
    tinggi sehingga dapat meningkatkan kadar air dalam paru - paru


  5. Buah anggur mengandung flavonoid bersifat
    antioksidan dapat mengurangi kerusakan disebabkan radikal bebas dan penuaan

  6. Buah Anggur meningkatkan
    kadar oksida nitrat yang mencegah penggumpalan darah untuk mengurangi serangan jantung

  7. Kandungan antioksidan dalam buah anggur dapat mencegah oksidasi kolesterol LDL yang berfungsi menghambat
    pembuluh darah

  8. Buah Anggur efektif
    mengatasi sembeli karena
    mengandung organik asam, gula dan selulosa yang meredakan
    sembelit kronis

  9. Kandungan manfaat buah anggur dapat meredakan panas dan menyembuhkan
    gangguan pencernaan dan iritasi lambung

  10. Buah anggur secara
    substansial mengurangi keasaman ( asam urat ) dan membantu menghapus asam, mengurangi tekanan kerja ginjal

  11. Jus anggur warna ungu membantu mencegah kanker payudara, penurunannya setelah minum jus anggur ( penelitian terbaru )

  12. Kandungan Flavonoid dalam buah anggur dapat mengurangi dan melawan kerusakan
    yang disebabkan oleh radikal bebas seperti penyakit katarak ( penyakit mata )

  13. Kandungan
    senyawa pterostilbene dan saponin pada kulit anggur memiliki kapasitas untuk
    menurunkan tingkat kolesterol

  14. Buah anggur memiliki Sifat anti kanker karena efek anti inflamasi resveratrol
    dalam buah anggur sangat efektif pada kanker kolorektal
    dan kanker payudara. Anthocyanin dan proanthocyanidins dapat menghambat
    pertumbuhan agen penyebab kanker

  15. Kandungan Pigmen yang terkandung dalam buah anggur dapat meningkatkan kekebalan dari tubuh
    secara menyeluruh





Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan | Banyaknya kandungan nilai gizi buah anggur bagi kesehatan tubuh sangat peran besar dalam mengatasi
gangguan kesehatan, manfaat buah anggur yang sudah kering ( kismis ) sangatlah bergizi dan membantu mengatasi anemia, demam, asidosis, kelemahan seksual, membantu memdapatkan perawatan berat badan dan mata,...




Semoga posting artikel kali ini tentang Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan | Banyaknya kandungan nilai gizi buah anggur bagi kesehatan tubuh bisa menambah sedikit wawasan dan bisa bermanfaat buat sobat setia KBG, dan jangan lupa sobat tambahkan jaringan teman sobat di Kolom Blog GRATIS,...


0 komentar:

Posting Komentar