Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan | Segala Jenis PisanG banyak mengandung manfaat untuk kesehatan - Posting kali ini Kolom Blog Gratis akan berbagi tentang manfaat buah pisang bagi kesehatan, selain rasa dari buah pisang manis ternyata buah pisang juga banyak mengandung manfaat yang khasiatnya mampu menyembuhkan berbagai penyakit, buah pisang mudah ditemukan dimana - mana karena memang buah pisang menjadi andalan hidangan kehidupan sehari - hari dan acara - acara tertentu, bahkan sering sobat jumpai dengan bebagai variasi pengolahan seperti jus pisang, kripek pisang ( criping ), dodol pisang, dll. hal tersebut menunjukkan bahwa buah pisang sangatlah banyak peminatnya di indonesia, posting kali ini tentang manfaat buah pisang untuk kesehatan semoga bisa bermanfaat, Berikut beberapa manfaat dari buah pisang untuk kesehatan tubuh :
- Manfaat buah pisang untuk mengobati anemia, banyaknya zat besi pada pisang yang membantu fungsi hemoglobin tubuh
- Buah pisang mengandung tryptophan ( asam amino ) yang dapat diubah menjadi serotonin, mengarah pada perbaikan suasana hati karena terjadinya depresi diri
- Buah pisang mengandung vit B yang dapat memperbaiki fungsi saraf
- Menggosok bagian dalam kulit pisang pada
gigitan nyamuk ( Nyamuk Bites ) sangat efektif mengurangi gatal dan pembengkakan - Serat buah pisang membantu memulihkan fungsi usus
normal - Potasium yang terkandung pisang mampu mengobati diare
- Mengandung pektin, serat larut ( hidrokoloid ) yang dapat membantu menormalkan gerakan melalui
saluran pencernaan - Morning Sickness Ngemil pisang antara waktu makan membantu menjaga tingkat gula darah dan menghindari mual di pagi hari
- Hasil penelitian selama 14 tahun bahwa wanita makan lebih dari +2,6 porsi buah pisang / hari
mengurangi risiko kanker ginjal 41% - Pisang dapat membantu untuk berhenti merokok karena mengandung vitamin B6 dan B12 serta kalium dan
magnesium, zat tersebut membantu tubuh cepat sembuh dari efek
penghentian nikotin - Buah pisang merangsang sel pada lapisan
perut internal untuk menghasilkan lendir tebal ( yang melindungi terhadap
asam ) - Kandungan Inhibitor Protease membantu
menghilangkan bakteri dalam perut penyebab
utama dari ulkus - Buah pisang kalium 4673mg, sodium 1mg, sehingga memiliki rasio yang sempurna untuk mencegah tekanan
darah tinggi - Buah pisang tinggi kalium 4673mg dapat membantu menormalkan hearthbeat dan mengatur
keseimbangan air tubuh - Kandungan Fructooligosaccharide yang bermanfaat meningkatkan kemampuan
pencernaan dan melindungi dari infeksi bakteri - Penelitian Ophthalmology bahwa Kandungan buah pisang mampu mengurang 36% hilangnya penglihatan ( 3 porsi / hari )
Semoga posting kali ini tentang Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan | Segala Jenis PisanG banyak mengandung manfaat untuk kesehatan bisa bermanfaat buat sobat setia KBG diseluruh dunia, Trimakasih dan jangan lupa sobat tambahkan jaringan teman sobat ( Follow Up KBG ) di Kolom Blog GRATIS,...
0 komentar:
Posting Komentar